Friday, March 19, 2010

cinderella in paris, novel untuk para hapy single

AVAILABLE at GRAMEDIA book stores in all big cities in Indonesia as of April 2010 TEBAL : 305 halaman penerbit : Human Books Distributor : Gramedia Pustaka Utama Penasaran seperti apa sih isi buku "Cinderella in Paris" yang bisa teman-teman dapati di toko-toko buku Gramedia mulai akhir Maret 2010 Ini aku kasih contekan sinopsisnya ya : Indonesian version : SINOPSIS CINDERELLA IN PARIS *Sepenggal kisah si pejuang cinta* Cerita ini bukanlah cerita Cinderella biasa. Ini kisah sepenggal kehidupan seorang perempuan yang beralih ke masa dewasa dalam usaha pencapaian kebahagiaan. Di usianya yang menginjak dua puluh delapan tahun, Saras Ratiban baru menyadari status single ternyata kurang menguntungkan di masyarakat Indonesia. Takut dicap perawan tua, Saras berusaha dengan segala cara, baik cara yang masuk akal yang ia pelajari dari majalah-majalah wanita maupun cara-cara yang di luar nalarnya sebagai perempuan yang selalu berpikir logis. Tiga tahun setelah usahanya yang cukup gigih tetapi tanpa ada tanda-tanda keberhasilan, dia berada dalam puncak kejenuhan. Saras memutuskan untuk memulai perjalanan sebagai backpacker ke Eropa bersama sahabat yang baru dikenalnya. Perjalanan itu benar-benar intermezzo dalam hidupnya yang menyenangkan dan penuh petualangan, setidaknya sebelum sahabatnya Vanny berubah menjadi frenemy, teman tapi musuh. Di tengah kesedihan karena dikhianati seseorang yang selama setahun menjadi tempat curhatnya itu, secara tidak sengaja saat berusaha menghindar dari kejaran pelukis jalanan di Montmartre, dia melakukan tindakan nekat yang membuatnya bertemu dengan seseorang lelaki yang berhasil mencuri hatinya. Apakah setelah kisah cinta yang berliku-liku dan perjalanannya ke berbagai tempat Saras berhasil melewati tekanan sosial masyarakat Indonesia dan menemukan cinta sejatinya? "Udah baca, asik banget!! Kita semua dalam beberapa titik di kehidupan ini merasakan hal yg sama. So, sangat involve bgt jdnya pas membaca hehe" Rudi Soedjarwo, indonesian-film-director (Ada apa dengan cinta) Sari Musdar's novel, Cinderella in Paris, has all the makings of a twenty-first century romantic comedy. It may become just another charming story about Paris, delighting the readers of Indonesia. Yet it may go farther, seeping deep into the mythic fabric of our literary history, enchanting readers for centuries to come, just like the first tales of the brave "Cendrillon"—little "Cinderella." Roman Payne, Novelis Perancis, pengarang beberapa novel antara lain "Rooftop Soliloquy" dan "Hope and Despair" info lebih lanjut gabung di grup "CINDERELLA IN PARIS" di face book

No comments:

Post a Comment